Aug 19, 2021 Dejar un mensaje

60 Falla regular del vehículo y solución, parte 4

31. La transmisión patina y la aceleración es débil

Determinación de fallas: falla verdadera.

Cuando el automóvil está conduciendo, hay un sonido de motor al ralentí durante la aceleración de la puerta de combustible. La velocidad del coche no ha aumentado. Siento que todo el auto está débil. La mayor parte de este fenómeno se debe a la quema del disco del embrague.

Solución: vaya al taller de reparaciones para su reemplazo y reparación a tiempo.

32. En invierno, el techo corredizo del vehículo no se puede abrir.

Determinación de averías: avería falsa.

Análisis de la causa: en invierno, para los vehículos estacionados al aire libre, el hielo y la nieve que caían alrededor del tragaluz se derritieron debido a la alta temperatura en el automóvil la noche anterior. Sin embargo, después de la noche siguiente, la temperatura general del vehículo disminuyó y la nieve derretida se condensó en hielo. Por lo tanto, es muy fácil congelar el vidrio del tragaluz y el marco del sellador.

Solución: si el techo corredizo se abre a la fuerza, es fácil dañar el motor del techo corredizo y la tira de sellado de goma. Por lo tanto, abra el techo corredizo después de que la temperatura en el vehículo suba y se descongele.

33. Dirección pesada y laboriosa

Determinación de fallas: falla verdadera.

Análisis de la causa: los rodamientos y los rodamientos deslizantes de varias partes del sistema de dirección están demasiado apretados y la lubricación de los rodamientos es deficiente; El pasador de la rótula de la barra de dirección longitudinal y la barra de dirección está demasiado apretado o falta aceite; El eje y el manguito de la dirección están doblados, lo que provoca un atasco; Ajuste inadecuado de la convergencia de la rueda delantera; El eje o bastidor delantero está doblado o deformado. Además, el neumático del volante no tiene aire. Los datos de alineación de las cuatro ruedas inexactos también causarán una dirección pesada.

Solución: vaya al taller de reparaciones para su reemplazo y reparación a tiempo.

34. Cuando se enciende el aire caliente en invierno, hay niebla en el parabrisas y dulzura

Determinación de fallas: falla verdadera.

Análisis de la causa: cuando su vehículo utiliza aire caliente, este fenómeno generalmente se debe a una ligera fuga del tanque de agua de calefacción en la cabina. La niebla en el parabrisas es causada por el cinturón de aire generado por el soplador de aire en el vehículo, y el anticongelante filtrado sale del conducto de aire y se condensa en el parabrisas. Al mismo tiempo, las personas también pueden sentir el sabor especial del anticongelante. En este momento, apague el ventilador y la niebla se dispersará gradualmente.

Solución: vaya al taller de reparaciones para su reemplazo y reparación a tiempo.

35. Al conducir, el vehículo cambia a" flotar"

Determinación de fallas: falla verdadera.

Análisis de la causa: a menudo es causado por el" swing" de la rueda delantera durante la conducción. Las razones son: el equilibrio total de la rueda delantera está dañado debido al acolchado de los neumáticos o la reparación del vehículo; Piezas sueltas del conjunto del eje de transmisión; El equilibrio dinámico del conjunto del eje de transmisión está dañado; Fallo del amortiguador; La rigidez de la ballesta es inconsistente; Desgaste y flojedad de las piezas del sistema de dirección; Alineación incorrecta de la rueda delantera.

36. Puede conducir con normalidad, pero a veces se siente como un frenado de emergencia cuando se detiene lentamente y arrastra al arrancar; Alto consumo de combustible y velocidad limitada a alta velocidad

Determinación de fallas: falla verdadera.

Análisis de la causa: la falla puede estar en el cilindro maestro del freno. Caso real: un automóvil reprodujo el fenómeno anterior, montó el automóvil, desmontó e inspeccionó cada freno, cilindro de rueda de freno, riel guía de la pinza y cable del freno de mano, y no se encontró ninguna anomalía. No se encontró ninguna anomalía durante la prueba de carretera. Después de un período de tiempo, la falla anterior reaparece y no se puede presionar sin frenar. Toque los dos cubos de las ruedas con la mano, que obviamente está sobrecalentada. Después de aflojar los pernos de conexión entre el cilindro maestro y el amplificador de vacío, se suelta el freno y se puede empujar el vehículo. Retire el cilindro maestro, mida la longitud de la varilla de expulsión del propulsor y la profundidad del pistón del cilindro maestro con una herramienta, y verá que no hay espacio entre ellos. Esto hace que el retorno de aceite del cilindro maestro sea incompleto, lo que resulta en el arrastre del freno. Después de agregar almohadillas y ajustar la holgura entre el cilindro maestro y el amplificador, reinstale y pruebe el funcionamiento y elimine la falla.

37. El motor emite un ruido de deflagración durante la conducción, especialmente al acelerar.

Determinación de fallas: falla verdadera.

Análisis de la causa: el sonido de la deflagración es similar al sonido del vástago de la válvula, es decir, el" haga clic en" sonido. Debido a que la mayoría de los motores nuevos utilizan taqués hidráulicos, no se oirá ningún sonido de holgura excesiva del vástago de la válvula, que en realidad es una especie de sonido de deflagración. Este ruido se debe principalmente al uso de combustible de baja calidad.

Solución: use combustible de grado calificado.

38. La manguera de vacío tiene un sonido de fuga de aire.

Determinación de fallas: falla verdadera.

Análisis de la causa: cuando está inactivo, un" silbido" Se escuchará un sonido de fuga de aire en la parte superior del motor. Con el aumento de velocidad, el sonido desaparecerá gradualmente y el sonido del motor frío y del motor caliente no cambiará. Al mismo tiempo, cuando el motor está en ralentí, también hay un" repentino" sonido. Algunos accesorios no funcionan debido a un vacío insuficiente. Aunque el sonido es pequeño, existen peligros ocultos. La razón de la falla anterior es que después de que la manguera de vacío se afloja y se cae, el vacío se genera debido al funcionamiento del motor y hay una gran succión en la junta de la tubería de vacío, lo que produce el sonido del flujo de aire.

Solución: compruebe si todas las mangueras de vacío y las juntas de las tuberías están envejecidas, deformadas, agrietadas o caídas. Si está dañado, sustitúyalo por uno nuevo.

39. Llanta de rueda ennegrecida

Determinación de averías: avería falsa.

Análisis de la causa: la razón del ennegrecimiento de la llanta de la rueda es que cuando el freno está frenando, la pinza de freno y el disco de la rueda se frotan y desgastan un poco de polvo de carbono. Si este polvo de carbono no se elimina a tiempo, la llanta de aleación de aluminio de la rueda también se calentará. Este calor hace que el polvo de carbón se coque en la superficie de la llanta de aleación de aluminio, que se convertirá en una capa de superficie dura de color marrón oscuro, que no se puede eliminar con agua.

Solución: lavar la llanta con frecuencia.

40. Al estacionar en una pendiente, a veces el" P" el engranaje no se puede mover

Determinación de averías: avería falsa.

Análisis de la causa: Esto se debe a que cuando generalmente nos detenemos, primero pisamos el freno y luego colocamos la palanca de cambios en la posición" P" posición. Después de levantar el pedal del freno, el vehículo se moverá debido a su propio peso, lo que dará como resultado el bloqueo mecánico" garra" en la transmisión quedando atascado en la ranura de la garra, dando como resultado la sensación de laborioso al mover la manija del engranaje.

Solución: el método de funcionamiento correcto evitará esta situación. Es decir, pise el pedal del freno, coloque la palanca de cambios en la marcha P, tire del freno manual y luego levante el pedal del freno.


Envíeconsulta

whatsapp

Teléfono de contacto

Correo electrónico

Consulta